Закрытый пирог с черникой
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 6 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Черничный пирог! Помните фильм “Черничные ночи”?
Всем любителям посвящается!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1,5 ч. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 125 мл |
| 250 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 380 г |
Шаг 1:
Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону.
Шаг 2:
Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.
Шаг 3:
В миске перемешайте до консистенции крема сливочное масло и сахар, добавьте яйца и вмешайте молоко.
Шаг 4:
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте до получения консистенции блинного теста.
Шаг 5:
Вмешайте чернику, затем распределите полученное тесто по противню и посыпьте сверху топпингом.
Шаг 6:
Выпекайте 35 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой Вы протыкаете тесто, не будет выходить сухой.
Шаг 7: