Яблочный пирог с карамельной заливкой

Яблочный пирог с карамельной заливкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,04 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 27,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 10 нравится
87 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
50 мл
Сахар-песок
150 г
Сливки 20-22%
200 мл
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Яблоко
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 1
Вода
50 мл
Сахар-песок
150 г

Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

Шаг 2:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 2
Сливки 20-22%
200 мл

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

Шаг 3:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 3

Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.

Шаг 4:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г

Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.

Шаг 5:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 5
Яблоко
4 шт.

Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.

Шаг 6:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 6

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.

Шаг 7:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

Шаг 8:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 8

Добавим чайную с горкой ложку муки.

Шаг 9:
Яблочный пирог с карамельной заливкой - Шаг 9

На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Перед нарезкой остудить.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами.
Комментарии (2)
16.11.2012 19:57
Девочки, рассказывайте! Как вам пирог? Хочу тоже его приготовить 🙂
Заливка вкусная, но теста маловато получилось, если делать как в рецепте.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ