 Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 200 г |
| 100 г | | 4 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Шаг 2:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Шаг 3:
Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.
Шаг 4:
Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.
Шаг 5:
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.
Шаг 6:
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
Шаг 7:
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
Шаг 8:
Добавим чайную с горкой ложку муки.
Шаг 9:
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Перед нарезкой остудить.
Приятного аппетита!