Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этим пирогом я радую своих любимых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 450 г | | 0 шт. |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 200 г |
| 250 г |
| 0 шт. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Масло размять вилкой и добавить туда 200 грамм муки. Размять руками эту смесь до крошки.
Шаг 2:
Добавить в крошку 4 с. л. сметаны с содой погашенной уксусом. Вымесить из этой смеси тесто.
Шаг 3:
Помыть и очистить яблоки. Порезать на небольшие кусочки. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
Шаг 4:
Для крема нужно в отдельной миске перемешать сметану с яйцом, сахаром (примерно 1 ст.) и оставшейся мукой.
Шаг 5:
В форму выложить тесто, положить поверх теста яблоки и залить все это сверху кремом, можно еще посыпать сверху чуть-чуть сахаром. Выпекать в духовке разогретую до 200 градусов пол часа. Пирог готов! Приятного аппетита!