Подписаться

Сырные гужеры

Сырные гужеры
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 4194
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
160 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Гауда
160 г
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Сырные гужеры:

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.

Сырные гужеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 73,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Сырные гужеры - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
160 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Шаг 2:
Сырные гужеры - Шаг 2
Гауда
160 г

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Сырные гужеры - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 4:
Сырные гужеры - Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.

Шаг 5:
Сырные гужеры - Шаг 5

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные турецкие булочки Сырные турецкие булочки Сырная лепёшка Сырная лепёшка Сырные лепешки Сырные лепешки Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно
Тарт Куриный с сырной заливкой Тарт Куриный с сырной заливкой Пирог с морковью Пирог с морковью Творожный пирог "Зебра" Творожный пирог "Зебра" Тертый чизкейк Тертый чизкейк
Взяли рецепт на заметку (362)
Елена ИAlla DoAлиса АлисаИлона АракелянОля СимаковаИрина КолчинаЭльвина .Василиса УточкинаАнна МаксимкинаКатерина КопицаОльга СметанинаGALINA GagiyaНаталья ЗахароваСелестина Фон-ЭкенбахЛюдмила ШурковаАлеся ГромоваМарина ДрунинаSeva GorshОльга МаринецМарина БудароваКристина СычуговаСветлана ДенисоваNady CherkaevaАнна КартышоваНина НазшуноваЕлена Елушкина
Показать всех
Комментарии (12)
Отличный рецепт,готовила,полный восторг моих "кушалетей".
интересный рецепт я думаю моей семье понравиться
26.08.2012 00:29
А эти симпатичные булочки получаются полыми внутри?
Они похожи на заварные пирожные или на сырные булочки!
Выглядят очень аппетитно!
21.09.2012 12:57
вкусняшка!
160 ст муки?! на 250 мл. молоко это вообще перебор...
160 ст или гр.? Уточните пожалуйста.
25.04.2013 19:30
можно еще в середину ложить разную начинку, получается очень вкусно
25.04.2013 19:30
Комментарий удален
25.04.2013 19:30
Комментарий удален
25.04.2013 19:42
Ребята, ну ясно же, что человек ошибся. Какие 160 стаканов? 160 грамм. Тот, кто готовил заварные пирожные все поймет.
@ternopil @Zoya7 скажите, пожалуйста, а яйцо в каком виде добавлять?))
05.11.2014 01:07
Скажите а сколько таких замечательных булочек получается у вас ?Вы написали это расчитано на 6 порций ,это по сколько на 1 порцию?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 12:12:35
взял на заметку рецепт Перловая каша с мясом грибами и овощами
14.12.2018 12:02:50
взял на заметку рецепт Скумбрия запеченная с овощами
14.12.2018 12:01:09
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью