Сырные гужеры
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 160 ст. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 160 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 160 ст. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Шаг 2:
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Шаг 4:
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.
Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.
Шаг 5:
Они похожи на заварные пирожные или на сырные булочки!
Выглядят очень аппетитно!
👌