Подписаться

Сырные гужеры

Сырные гужеры
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 3855
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
160 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Гауда
160 г
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Сырные гужеры:

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.

Сырные гужеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.33 г
Жиры 1.69 г
Углеводы 73.68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Сырные гужеры - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
160 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Шаг 2:
Сырные гужеры - Шаг 2
Гауда
160 г

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Сырные гужеры - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 4:
Сырные гужеры - Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.

Шаг 5:
Сырные гужеры - Шаг 5

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырные турецкие булочки Сырные турецкие булочки Сырная лепёшка Сырная лепёшка Сырные лепешки Сырные лепешки Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно
Тарт Куриный с сырной заливкой Тарт Куриный с сырной заливкой Пирог с морковью Пирог с морковью Творожный пирог "Зебра" Творожный пирог "Зебра" Тертый чизкейк Тертый чизкейк
Взяли рецепт на заметку (360)
Илона АракелянОля СимаковаИрина КолчинаЭльвина .Василиса УточкинаАнна МаксимкинаКатерина ЕремееваОльга СметанинаGALINA GagiyaНаталья ЗахароваСелестина Фон-ЭкенбахОльга ФерапонтоваЛюдмила ШурковаАлеся ГромоваМарина ДрунинаSeva GorshОльга МаринецМарина БудароваКристина СычуговаСветлана ДенисоваNady CherkaevaАнна КартышоваНина НазшуноваЕлена ЕлушкинаВасилиса ЛесковаГлеб Ковалев
Показать всех
Комментарии (12)
Отличный рецепт,готовила,полный восторг моих "кушалетей".
интересный рецепт я думаю моей семье понравиться
26.08.2012 00:29
А эти симпатичные булочки получаются полыми внутри?
Они похожи на заварные пирожные или на сырные булочки!
Выглядят очень аппетитно!
21.09.2012 12:57
вкусняшка!
160 ст муки?! на 250 мл. молоко это вообще перебор...
160 ст или гр.? Уточните пожалуйста.
25.04.2013 19:30
можно еще в середину ложить разную начинку, получается очень вкусно
25.04.2013 19:30
Комментарий удален
25.04.2013 19:30
Комментарий удален
25.04.2013 19:42
Ребята, ну ясно же, что человек ошибся. Какие 160 стаканов? 160 грамм. Тот, кто готовил заварные пирожные все поймет.
@ternopil @Zoya7 скажите, пожалуйста, а яйцо в каком виде добавлять?))
05.11.2014 01:07
Скажите а сколько таких замечательных булочек получается у вас ?Вы написали это расчитано на 6 порций ,это по сколько на 1 порцию?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 08:00:26
взяла на заметку рецепт Курочка по-провански
24.02.2018 07:57:59
взял на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
24.02.2018 07:56:25
оценила рецепт Домашние чипсы из лаваша
24.02.2018 07:56:20
взяла на заметку рецепт Домашние чипсы из лаваша