Сырные гужеры

Сырные гужеры
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 73,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 42 нравится
369 добавили себе
415
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
160 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Гауда
160 г
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Сырные гужеры - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
160 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Шаг 2:
Сырные гужеры - Шаг 2
Гауда
160 г

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Сырные гужеры - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 4:
Сырные гужеры - Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.

Шаг 5:
Сырные гужеры - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тертый чизкейк Тертый чизкейк Пирог с помидорами и базиликом Пирог с помидорами и базиликом Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Тарт Куриный с сырной заливкой Тарт Куриный с сырной заливкой
Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Пирог со сладкими помидорами Пирог со сладкими помидорами Пирог с морковью Пирог с морковью
Комментарии (12)
Отличный рецепт,готовила,полный восторг моих "кушалетей".
интересный рецепт я думаю моей семье понравиться
26.08.2012 00:29
А эти симпатичные булочки получаются полыми внутри?
Они похожи на заварные пирожные или на сырные булочки!
Выглядят очень аппетитно!
21.09.2012 12:57
вкусняшка!
160 ст муки?! на 250 мл. молоко это вообще перебор...
160 ст или гр.? Уточните пожалуйста.
25.04.2013 19:30
можно еще в середину ложить разную начинку, получается очень вкусно
👌
25.04.2013 19:30
Комментарий удален
25.04.2013 19:30
Комментарий удален
25.04.2013 19:42
Ребята, ну ясно же, что человек ошибся. Какие 160 стаканов? 160 грамм. Тот, кто готовил заварные пирожные все поймет.
@ternopil @Zoya7 скажите, пожалуйста, а яйцо в каком виде добавлять?))
05.11.2014 01:07
Скажите а сколько таких замечательных булочек получается у вас ?Вы написали это расчитано на 6 порций ,это по сколько на 1 порцию?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб