Пирог с фруктами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 20 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусняшка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,6 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 100 г |
| 13 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 100 г |
| 13 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 0,2 ч. л. |
Собственно это ингредиенты для теста, все сыпучие продукты смешиваем, рубим масло и его вмешиваем. Затем наливаем воды, замешиваем. Потом из 2/3 лепим колобок, так же поступаем и с оставшимися 1/3. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
(Вместо ягод можно взять фрукты. Я делаю из замороженных ягод) В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь ягоды.
Шаг 3:
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.