Всем доброго утра! Сегодня речь пойдет о пряные, сочные, горячие и невероятно ароматные булочки с корицей. Уже интересно?
А теперь представь сочетания такой ароматной булочки с горячим капучино или латте - разве бывает начало дня лучше?
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смеси и оставь в теплом месте на 20 минут.
Между тем отрежь 100 граммов масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбейте до однородности.
Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замес теста
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Достань тесто, раскатайте. Сахар смеси с корицей и обильно посыпь.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Вышлет форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного подросли. Смажь яйцом.
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Возьми и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!
Все остальное положила по рецепту.
Что сказать, тесто очень хорошее, булочки получились не плохие, но пресноваты, сахара хотелось бы побольше, так что в следующий раз положу побольше =))
Впервые пекла с сухими дрожжами, довольна результатом. Спасибо за рецепт, буду пользоваться =))
какие сыры используете для приготовления