Подписаться

Ароматные булочки с корицей

Ароматные булочки с корицей
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Всем доброго утра! Сегодня речь пойдет о пряные, сочные, горячие и невероятно ароматные булочки с корицей. Уже интересно?
А теперь представь сочетания такой ароматной булочки с горячим капучино или латте - разве бывает начало дня лучше?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 36,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 63 нравится
492 добавили себе
559
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
6 г
Молоко коровье
550 мл
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Корица
3 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
6 г
Молоко коровье
50 мл
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
50 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смеси и оставь в теплом месте на 20 минут.
Между тем отрежь 100 граммов масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 2:
Ароматные булочки с корицей - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Корица
3 ч. л.

Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замес теста
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Достань тесто, раскатайте. Сахар смеси с корицей и обильно посыпь.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.

Шаг 3:
Ароматные булочки с корицей - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Вышлет форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного подросли. Смажь яйцом.
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.

Шаг 4:
Ароматные булочки с корицей - Шаг 4
Сахарная пудра
по вкусу

Возьми и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!

Комментарии (7)
Испекла, муки пошло гораздо больше, чем в рецепте, больше килограмма. Это, в принципе, было сразу понятно, т.к. не может быть муки меньше, чем жидкости.
Все остальное положила по рецепту.
Что сказать, тесто очень хорошее, булочки получились не плохие, но пресноваты, сахара хотелось бы побольше, так что в следующий раз положу побольше =))
Впервые пекла с сухими дрожжами, довольна результатом. Спасибо за рецепт, буду пользоваться =))
Да, и булочек у меня получилось далеко не 8 порций))) Два противня!!)))🤷
25.10.2012 15:02
Виктория, спасибо за комментарий! я когда завела по рецепту, у меня получилось тесто как сметана. я вообще первый раз заводила такое тесто, обычно покупаю. Я думала все, не получатся булочки)) сейчас добавила муки, стоит греется мое тесто)
24.11.2012 00:48
Сахара положила в 2 раза больше, очень вкусные и мягкие булочки.
Подскажите рецепт глазури для булочек какой.нибудь простой но вкусный
какие сыры используете для приготовления
Комментарий удален
14.09.2014 21:29
Какая прелесть .Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 12:33:27
взял на заметку рецепт Бефстроганов
29.09.2023 12:19:59
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
29.09.2023 12:01:41
оценила рецепт Солянка рыбная
взяла на заметку рецепт Крылышки в кисло-сладком соусе
оценил рецепт Салат Крабовый