Лимонный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 5 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный, вкусный пирог, который скрасит вечер в кругу семьи. *P. S. В качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г Жиры 11,14 г Углеводы 49,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 110 г |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 110 г |
Сметану смешать с содой и растопленным маслом.
Шаг 2:
| 400 г |
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам. Разделяем на 2 части.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 250 г |
Лимоны( можно взять другие цитрусы или фрукты/ягоды) нарежьте на кусочки(с цедрой) и измельчите в блендере. Добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Смажьте форму для выпекания маслом и припудрите мукой. Один кусок теста выложите в качестве основы, делая бортики. Выложите начинку, равномерно распределив её. Раскатайте оставшиеся тесто и закройте им начинку. Залепите краешки. Для золотистой корочки взбейте 1 желток и смажьте им пирог. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 30 мин. Приятного Вам аппетита. :)о