Лимонный пирог

Лимонный пирог
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный, вкусный пирог, который скрасит вечер в кругу семьи. *P. S. В качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 49,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
400 г
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Сметана
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сметану смешать с содой и растопленным маслом.
Шаг 2:
Мука пшеничная
400 г
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам. Разделяем на 2 части.
Шаг 3:
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Лимоны( можно взять другие цитрусы или фрукты/ягоды) нарежьте на кусочки(с цедрой) и измельчите в блендере. Добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 4:
Яичный желток
1 шт.
Смажьте форму для выпекания маслом и припудрите мукой. Один кусок теста выложите в качестве основы, делая бортики. Выложите начинку, равномерно распределив её. Раскатайте оставшиеся тесто и закройте им начинку. Залепите краешки. Для золотистой корочки взбейте 1 желток и смажьте им пирог. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 30 мин. Приятного Вам аппетита. :)о

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог Лимонный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.