Хашлама 👍🏼

Хашлама 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Помидоры (томат)
500 г
Картофель
800 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Вино белое полусладкое
1 ст.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Хашлама 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Помидоры (томат)
500 г
Картофель
800 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Вино белое полусладкое
1 ст.
Петрушка
по вкусу
1. Итак, для хашламы нам понадобится около килограмма баранины или говядины, можно на косточке, например бараньи ребрышки, в этом случае покупаем 1 кг. Можно брать одну мякоть, в этом случае достаточно 800 гр. И еще важный момент - мясо выбираем с прожилками жира.

2. Мясо режем на порционные, довольно крупные куски.

3. Для приготовления хашламы обычно используют большой казан или кастрюлю с толстым дном. На дно казана кладем немного курдючного жира растительного масла. Нагреваем жир на огне.

4. В раскаленный казан кладем куски мяса, обжариваем мясо на довольно сильном огне. Если у вас не очень большой казан или кастрюля, то обжарить мясо можно на сковороде.

5. Жарить мясо до готовности не нужно, буквально 10 минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Убираем мясо с огня.

6. Берем две крупные луковицы, можно даже три – как говорится, хашламу овощами не испортишь ))) Лук чистим, режем перьями.

7. Сразу же чистим и крупно режем салатный перец, чистим и режем картошку, тоже крупно.

8. И еще – какая же хашлама без помидоров! Выбираем некрупные, но спелые и сладкие помидоры, моем, режем пополам или на четвертинки. Мельчить, резать помидоры пластинками – лишний труд, да и не принято на Кавказе мелко резать овощи. Поэтому все рубим крупно!

9. Вот теперь можно приступать непосредственно к таинству приготовления хашламы. Итак, на дно казанка или кастрюли кладем обжаренное мясо, соли и перчим.

10. Затем идет слой лука.

11. Поверх лука кладем перец.

12. Сверху выкладываем помидорчики.

13. И последним слоем кладем крупно порезанный картофель.

14. Обязательно кладем хмели-сунели - 1 ч.л. без горки, а также 1 ч.л. паприки с горкой. Паприку обязательно попробуйте, чтобы случайно не положить острый молотый перец, который по внешнему виду похож на паприку. Солим.

15. Наливаем белое вино, но это по желанию.

16. Наливаем воду до уровня картофеля. Не нужно наливать, чтобы вода полностью покрывала картошку, ведь мы готовим хашламу, а не суп. В идеале мясо должно тушиться в овощном соку, поэтому водички поменьше, пусть овощи выделяют сок.

17. Содержимое казанка доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса. Час или больше зависит от вида и качества мяса.

18. Во время готовки хашламу стараемся не мешать, чтобы картошка и овощи по возможности сохранили свою целостность, а не распались на кусочки. Обязательно пробуем подливку, чтобы откорректировать соль и специи по своему вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина тушеная в духовке Свинина тушеная в духовке Мясо по-французски «По-новому» 🥩 Мясо по-французски «По-новому» 🥩 Половина стейка говядины Половина стейка говядины Куриные котлеты без яиц (в духовке) Куриные котлеты без яиц (в духовке)
Свинина с инжиром и каштанами Свинина с инжиром и каштанами Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Хашлама из говядины 🥩 Хашлама из говядины 🥩 Свинина в томате с рисом Свинина в томате с рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с фасолью 🥗
взял на заметку рецепт Салат ПП печень трески