Домашний клубничный пирог.

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог готовится очень легко. Нужно только следовать рецепту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г Жиры 2,46 г Углеводы 59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 120 г | ||
| 3 ст. л. |
Это ингредиенты.
Шаг 2:
Песочное тесто разрезать на две половины, одну отложить, а другую раскатать в зависимости от формы, (у меня круглая форма). Раскатанное тесто выложить в форму, бортики оставить, отложить в холодильник.
Шаг 3:

Клубнику разрезать на четыре части, положить в кастрюлю и засыпать сахаром, ждать пока сахар не растворится. Тем временем мы берём крахмал и заливаем кипятком, но не крутым. Когда крахмал немного растворится, его нужно вылить в клубнику и ждать пока клубника не закипит. Когда клубника закипит, её нужно отложить чтобы она остывала.
Шаг 4:
Остальное тесто мы раскатываем и из этого теста мы делаем полосочки. Потом мы достаём форму с тестом и выкладываем туда клубнику и украшаем полосочками.
Шаг 5:

Яичный желток мы разбиваем и смазываем пирог. Отправляем в духовку заранее разогретую до 120 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!