Нежная яблочная шарлотка🍎 — рецепт для хлебопечки

Нежная яблочная шарлотка🍎
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время40 минСпособХлебопечка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежная яблочная шарлотка🍎

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 29,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 11 нравится
149 добавили себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Молоко коровье
4 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Молоко коровье
4 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Шаг 2:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером). яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.
Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло и перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пышная шарлотка Пышная шарлотка Шарлотка со сметаной Шарлотка со сметаной Нежная шарлотка Нежная шарлотка "Царский" яблочный пирог с заливкой. "Царский" яблочный пирог с заливкой.
Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка Яблочная шарлотка Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Амлет
взял на заметку рецепт Амлет
20.05.2024 05:43:06
взял на заметку рецепт Жареная спаржа
оценил рецепт Кокосовый кекс
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс