Подписаться

капустный пирок

капустный пирок
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

облегченная версия

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 9,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
6 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сметана 15%
3 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Плавленый сыр
100 г  
Шаг 1:
Мука цельнозерновая
6 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сметана 15%
3 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Плавленый сыр
100 г
в оригинальном рецепте мука белая и вместо растительного масла маргарин.
Шаг 2:
замесить тесто из муки, масла, сметаны, погашенной соды. сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
За это время нашинковать капусту и лук, обжарить сначала лук чуть чуть, добавить к нему капусту, приправить по вкусу.
Шаг 4:
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть, положить в форму, чтобы получились бортики, положить начинку (к ней можно натереть плавленый сырок). Раскатать меньшую часть теста. Накрыть ей пирог, края защепить. Проколоть вилкой, смазать яйцом (для блеска). Выпекать мин 30-40 при температуре 180 град.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 12:33:27
взял на заметку рецепт Бефстроганов
29.09.2023 12:19:59
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
29.09.2023 12:01:41
оценила рецепт Солянка рыбная
взяла на заметку рецепт Крылышки в кисло-сладком соусе
оценил рецепт Салат Крабовый