Пирог с черешневым йогуртом
Категория | Пироги |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог с начинкой из черешневого йогурта. Можно украсить ягодами черешни или взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 шт. |
| 160 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые яйца и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок.
Шаг 3:
Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков.
Шаг 4:
Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край.
Шаг 5:
Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной.
Шаг 6:
Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла.
Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками.