Подписаться

Чизкейк Мохито

Чизкейк Мохито
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 2976
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
360 г
Мята свежая
240 г
Крекер
480 г
Сливочное масло
90 г
Сыр сливочный
680 г
Сметана
60 мл
Крахмал кукурузный
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сок лайма
3 ст. л.
Цедра лайма
3 ст. л.
Лимонный экстракт
1,5 ч. л.
Ром светлый
45 мл
Сливки 35-40%
240 мл  

Описание рецепта — Чизкейк Мохито:

Вкусный и ароматный чизкейк с начинкой из мятного сахара с соком и цедрой лайма и ромом, украшенный взбитыми сливками с ромом, цедрой лайма и мятным сахаром.

Чизкейк Мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 31,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Вскипятить воду в чайнике и оставить на медленном огне.

Шаг 2:
Сахар-песок
360 г
Мята свежая
240 г

Мятный сахар:
Взбить в миске кухонного комбайна сахар с листьями мяты, чтобы листья измельчились и смешались с сахаром.

Шаг 3:
Крекер
480 г
Сливочное масло
90 г

Основа:
Измельчить крекеры и смешать с 3 ст. ложками мятного сахара и растопленным маслом. Перемешать до консистенции мокрого песка.

Шаг 4:

Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну и стенкам формы (на 2-3 см ото дна).

Шаг 5:

Выпекать 8-10 минут, пока основа не подрумянится. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Шаг 6:
Сыр сливочный
680 г
Сметана
60 мл

Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной до светлой пышной массы.

Шаг 7:
Крахмал кукурузный
1 щеп.

Понемногу добавить 1 стакан мятного сахара и крахмал.

Шаг 8:
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 9:
Сок лайма
3 ст. л.
Цедра лайма
2 ст. л.
Лимонный экстракт
1,5 ч. л.
Ром светлый
30 мл

Добавить сок и цедру лайма, лаймовый или лимонный экстракт и ром, взбить до однородной массы.

Шаг 10:

Выложить начинку на остывшую основу.

Шаг 11:

Налить кипяток в большую сковороду или форму для запекания, наполняя ее на 1/2, и поставить на нижнюю решетку духовки. Форму с чизкейком поставить на среднюю решетку духовки.

Шаг 12:

Выпекать 50-60 минут, пока центр не застынет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри на полчаса.

Шаг 13:

Достать чизкейк из духовки и поставить на решетку. Дать остыть еще полчаса, затем затянуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 14:

Достать чизкейк из холодильника и провести вдоль краев горячим ножом. Аккуратно снять разъемные края формы.

Шаг 15:
Сливки 35-40%
240 мл
Цедра лайма
1 ст. л.
Ром светлый
15 мл

Перед подачей приготовить взбитые сливки.
Взбить сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать 2 ст. ложки мятного сахара. Взбить до консистенции крема. Добавить цедру и ром, взбить.

Шаг 16:

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на чизкейк.

Шаг 17:

Украсить дольками лайма и листьями мяты.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Радужный чизкейк Радужный чизкейк Тертый чизкейк Тертый чизкейк Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Ежевичный чизкейк Ежевичный чизкейк
Чизкейк из рикотты Чизкейк из рикотты Чизкейк "Каменистый путь" Чизкейк "Каменистый путь" Карамельный чизкейк с медовыми орешками Карамельный чизкейк с медовыми орешками Бездрожжевой чизкейк Бездрожжевой чизкейк
2 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2020 05:53:39
взял на заметку рецепт Шоколадные маффины
04.06.2020 05:50:21
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой
04.06.2020 05:43:47
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой
04.06.2020 05:42:00
взял на заметку рецепт Оладьи пышные