Чизкейк Мохито
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и ароматный чизкейк с начинкой из мятного сахара с соком и цедрой лайма и ромом, украшенный взбитыми сливками с ромом, цедрой лайма и мятным сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 240 г |
|
Крекер |
| 480 г | | 90 г |
| 680 г | | 60 мл |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 1.5 ч. л. | | 45 мл |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Вскипятить воду в чайнике и оставить на медленном огне.
Шаг 2:
Мятный сахар:
Взбить в миске кухонного комбайна сахар с листьями мяты, чтобы листья измельчились и смешались с сахаром.
Шаг 3:
|
Крекер |
| 480 г |
| 90 г |
Основа:
Измельчить крекеры и смешать с 3 ст. ложками мятного сахара и растопленным маслом. Перемешать до консистенции мокрого песка.
Шаг 4:
Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну и стенкам формы (на 2-3 см ото дна).
Шаг 5:
Выпекать 8-10 минут, пока основа не подрумянится. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Шаг 6:
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной до светлой пышной массы.
Шаг 7:
Понемногу добавить 1 стакан мятного сахара и крахмал.
Шаг 8:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 9:
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 1.5 ч. л. |
| 30 мл |
Добавить сок и цедру лайма, лаймовый или лимонный экстракт и ром, взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Выложить начинку на остывшую основу.
Шаг 11:
Налить кипяток в большую сковороду или форму для запекания, наполняя ее на 1/2, и поставить на нижнюю решетку духовки. Форму с чизкейком поставить на среднюю решетку духовки.
Шаг 12:
Выпекать 50-60 минут, пока центр не застынет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри на полчаса.
Шаг 13:
Достать чизкейк из духовки и поставить на решетку. Дать остыть еще полчаса, затем затянуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 14:
Достать чизкейк из холодильника и провести вдоль краев горячим ножом. Аккуратно снять разъемные края формы.
Шаг 15:
Перед подачей приготовить взбитые сливки.
Взбить сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать 2 ст. ложки мятного сахара. Взбить до консистенции крема. Добавить цедру и ром, взбить.
Шаг 16:
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на чизкейк.
Шаг 17:
Украсить дольками лайма и листьями мяты.