Подписаться

Чизкейк Мохито

Чизкейк Мохито
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 2072
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
360 г
Мята свежая
240 г
Крекер
480 г
Сливочное масло
90 г
Сыр сливочный
680 г
Сметана
60 мл
Крахмал кукурузный
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сок лайма
3 ст. л.
Цедра лайма
3 ст. л.
Лимонный экстракт
1.5 ч. л.
Ром светлый
45 мл
Сливки 35-40%
240 мл  

Описание рецепта — Чизкейк Мохито:

Вкусный и ароматный чизкейк с начинкой из мятного сахара с соком и цедрой лайма и ромом, украшенный взбитыми сливками с ромом, цедрой лайма и мятным сахаром.

Чизкейк Мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.45 г
Жиры 19.89 г
Углеводы 31.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Вскипятить воду в чайнике и оставить на медленном огне.

Шаг 2:
Сахар-песок
360 г
Мята свежая
240 г

Мятный сахар:
Взбить в миске кухонного комбайна сахар с листьями мяты, чтобы листья измельчились и смешались с сахаром.

Шаг 3:
Крекер
480 г
Сливочное масло
90 г

Основа:
Измельчить крекеры и смешать с 3 ст. ложками мятного сахара и растопленным маслом. Перемешать до консистенции мокрого песка.

Шаг 4:

Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну и стенкам формы (на 2-3 см ото дна).

Шаг 5:

Выпекать 8-10 минут, пока основа не подрумянится. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Шаг 6:
Сыр сливочный
680 г
Сметана
60 мл

Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной до светлой пышной массы.

Шаг 7:
Крахмал кукурузный
1 щеп.

Понемногу добавить 1 стакан мятного сахара и крахмал.

Шаг 8:
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 9:
Сок лайма
3 ст. л.
Цедра лайма
2 ст. л.
Лимонный экстракт
1.5 ч. л.
Ром светлый
30 мл

Добавить сок и цедру лайма, лаймовый или лимонный экстракт и ром, взбить до однородной массы.

Шаг 10:

Выложить начинку на остывшую основу.

Шаг 11:

Налить кипяток в большую сковороду или форму для запекания, наполняя ее на 1/2, и поставить на нижнюю решетку духовки. Форму с чизкейком поставить на среднюю решетку духовки.

Шаг 12:

Выпекать 50-60 минут, пока центр не застынет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри на полчаса.

Шаг 13:

Достать чизкейк из духовки и поставить на решетку. Дать остыть еще полчаса, затем затянуть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 14:

Достать чизкейк из холодильника и провести вдоль краев горячим ножом. Аккуратно снять разъемные края формы.

Шаг 15:
Сливки 35-40%
240 мл
Цедра лайма
1 ст. л.
Ром светлый
15 мл

Перед подачей приготовить взбитые сливки.
Взбить сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать 2 ст. ложки мятного сахара. Взбить до консистенции крема. Добавить цедру и ром, взбить.

Шаг 16:

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на чизкейк.

Шаг 17:

Украсить дольками лайма и листьями мяты.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Радужный чизкейк Радужный чизкейк Тертый чизкейк Тертый чизкейк Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом Ежевичный чизкейк Ежевичный чизкейк
Чизкейк из рикотты Чизкейк из рикотты Чизкейк "Каменистый путь" Чизкейк "Каменистый путь" Карамельный чизкейк с медовыми орешками Карамельный чизкейк с медовыми орешками Бездрожжевой чизкейк Бездрожжевой чизкейк
Взяли рецепт на заметку (27)
Aлиса АлисаСофья КобыченковаНаталья ЗахароваОльга АкчуринаНаталья АфанасенкоВера ГолотинаЮлия МолчанЛюдмила АбрамунинаТатьяна ЮшинаВасилиса ЛесковаОксана OksNathaly 28Меруерт АскароваYulka PakhomovaЮлия ЧабристоваЕкатерина Березовскаяinna4419Юлиана ДернацкаяНаталия ФеофиловаЕлена ЯхинаTanya FЮлия ТарабринаA VАлеся ГостомысловаОльга МакиNatalya Puzakova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 22:46:19
взяла на заметку рецепт Битое стекло
19.02.2018 22:46:15
оценила рецепт Битое стекло
19.02.2018 22:28:45
взял на заметку рецепт Салат азиатский с языком
19.02.2018 22:26:16
взял на заметку рецепт Винегрет с сельдью