Кыстыбый 🫓
![Кыстыбый 🫓](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3f/d7/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.54 г Жиры 5.41 г Углеводы 21.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 330 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1.2 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 1 кг |
| 1 шт. |
Шаг 1:
![Кыстыбый 🫓 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3f/d8/960x.jpg)
| 130 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1.2 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 50 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
![Кыстыбый 🫓 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3f/d9/960x.jpg)
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 50 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
![Кыстыбый 🫓 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3f/da/960x.jpg)
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.