Лимонный пирог со взбитыми сливками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный сливочный пирог с лимонным соком и взбитыми сливками, покрытый лимонной глазурью и украшенный ломтиками лимона. Изысканный вкус без приторной сладости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Бисквитные коржи |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 6 шт. |
| 400 мл | | 400 г |
| 0,8 ст. | | 0,3 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Бисквитные коржи |
| 1 шт. |
Испеките корж согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 3:
В маленькой миске растворите желатин в воде в течение 5 минут, затем нагрейте в микроволновке в течение 14 секунд.
Шаг 4:
В большой миске взбивайте 2-3 минуты яичные желтки и молоко.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Влейте лимонный сок, добавьте соль и взбейте.
Шаг 8:
Положите корж в форму и залейте полученной массой.
Выпекайте 22-25 минут.
Шаг 9:
После того, как пирог остынет, поставьте его застывать в холодильнике на 2 часа.
Шаг 10:
Взбейте четверть стакана взбитых сливок и сахар до воздушной массы.
Шаг 11:
Украсьте взбитыми сливками пирог перед подачей.
Можно также украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!