Пирог с начинкой из творога, с изюмом и орехами.
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 17 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.
Самым популярным, и, пожалуй, одним из самых любимых сухофруктов является изюм.
Польза изюма заключается в его составе. Даже маленькая изюминка является источником полезных для организма веществ. Это минеральные соли калия, магния, марганца, бора, хлора, фосфора, также органические кислоты (винная и олеаноловая). Большой набор витаминов – А, С, В1, В2, В5, В6. Дополняют состав изюма протеины, тиамин, ниацин, азотистые вещества, клетчатка и зола.
Приготовим пирог из этих очень полезных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 3 ст. л. |
 |
Изюм светлый |
| 0,5 ст. |
| 500 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1,5 г |
| 4 ст. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Тесто.
Вам потребуется: маргарин, мука, сахар.
Шаг 2:
Муку просейте в чашу миксера,(1-1,5 стакана у меня ушло 200 гр.)
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Тесто раскатайте по размеру формы с учетом приподнятых бортиков и выложите в форму. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Затем форму с тестом поставьте в нагретую до 180*С духовку и выпекайте 10-15 минут, чтобы корж был слегка золотистым.
Шаг 8:
Начинка.
Вам потребуется: творог, яйца, изюм, крахмал, сахар, ванилин, грецкие орехи.
Шаг 9:
 |
Изюм светлый |
| 0,5 ст. |
Изюм замочить на 20 минут, промыть, высушить на бумажном полотенце.
Шаг 10:
Творог протрите через сито в чашу миксера,
Шаг 11:
добавьте сахар и яйцо, взбейте.
Шаг 12:
Не прекращая взбивать, добавьте второе яйцо, ванилин, крахмал и изюм.
Шаг 13:
Шаг 14:
Полученную творожную массу выложите на полу готовый корж и слегка разровняйте, посыпьте орехами.
Шаг 15:
Выпекайте пирог 1 час при 160*С. Приятного аппетита!