ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром
Категория | Пироги | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 12 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон кабачков открыт,нужно не упустить этот шанс
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 4,38 г Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 гол. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| по вкусу |
Творог я использую 5% жирности. Сыр твёрдый по вашему желанию 30% или 50% жирности.
Так же у меня 2 средних кабачка .
Так же у меня 2 средних кабачка .
Шаг 2:
Кабачки обмыть и срезать с них кончики. Далее разрезать вдоль пополам и удалить мякоть, но так чтоб осталось дно кабачка. Сделать так скажем "лодочку".
Шаг 3:
Готовим начинку :
Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4:
"Лодочки" из кабачков слегка присолить и заполнить приготовленной начинкой из творога, яиц, чеснока и зелени. Укладываем готовые "лодочки" с начинкой в форму для запекания. У меня стеклянный. Если обычная форма для запекания, то её надо застелить силиконовым пергаментом.
Шаг 5:
Далее на кабачки с начинкой сверху посыпать натёртым на крупную тёрку сыр. У меня сыр твёрдых сортов.Сыр сверху присыпаем кунжутом.
Шаг 6:
Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 гр, время 30 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шаг 7:
Из мякоти которая осталась я сделала обычные оладьи.)
Яйца -3шт
Наш кабачок
Чеснок - 1зуб
Мука-2ст.л.
Укроп -по желанию
Соль
Перец
Солю каждый отдельно когда жарю
(Так как из-за соли кабачок выделяет много сока)
Яйца -3шт
Наш кабачок
Чеснок - 1зуб
Мука-2ст.л.
Укроп -по желанию
Соль
Перец
Солю каждый отдельно когда жарю
(Так как из-за соли кабачок выделяет много сока)