ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром

ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сезон кабачков открыт,нужно не упустить этот шанс

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.88 г
Жиры 4.38 г
Углеводы 3.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Творог 5-9% жирности
400 г
Сыр твердый
100 г
Укроп
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
1 гол.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Творог 5-9% жирности
400 г
Сыр твердый
100 г
Укроп
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
1 гол.
Перец черный молотый
по вкусу
Творог я использую 5% жирности. Сыр твёрдый по вашему желанию 30% или 50% жирности.
Так же у меня 2 средних кабачка .
Шаг 2:
ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром - Шаг 2
Кабачки обмыть и срезать с них кончики. Далее разрезать вдоль пополам и удалить мякоть, но так чтоб осталось дно кабачка. Сделать так скажем "лодочку".
Шаг 3:
Готовим начинку :

Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4:
"Лодочки" из кабачков слегка присолить и заполнить приготовленной начинкой из творога, яиц, чеснока и зелени. Укладываем готовые "лодочки" с начинкой в форму для запекания. У меня стеклянный. Если обычная форма для запекания, то её надо застелить силиконовым пергаментом.
Шаг 5:
ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром - Шаг 5
Далее на кабачки с начинкой сверху посыпать натёртым на крупную тёрку сыр. У меня сыр твёрдых сортов.Сыр сверху присыпаем кунжутом.
Шаг 6:
ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром - Шаг 6
Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 гр, время 30 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Приятного аппетита!
Шаг 7:
ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром - Шаг 7
Из мякоти которая осталась я сделала обычные оладьи.)

Яйца -3шт
Наш кабачок
Чеснок - 1зуб
Мука-2ст.л.
Укроп -по желанию
Соль
Перец

Солю каждый отдельно когда жарю
(Так как из-за соли кабачок выделяет много сока)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Пирог с творогом и клубникой Пирог с творогом и клубникой
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2024 09:11:10
взял на заметку рецепт Кабачки с грибами и сыром в духовке
24.07.2024 08:46:48
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем