Пирог лимонный
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 24 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и лёгкий
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 10 г | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 250 г |
| 2 ч. л. | | 150 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 150 г |
| 10 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 250 г |
| 2 ч. л. |
| 150 г |
| по вкусу |
Сливочное масло взбить в густую пену, добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру на тёрке и выжать сок,добавить к сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на сливочную массу, всё перемешать.
Шаг 2:
Противень смазать сливочным маслом, залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Форма примерно 20на20 см.
Шаг 3:
Из второго лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Ещё тёплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить , нарезать на кусочки.