Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог с яблоками и абрикосами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, воздушный десерт на скорую руку. Сочный за счет яблок, а абрикосы дают кислинку, некую изюминку в пироге. Основа самый простой бисквит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 30,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
2 шт.
Абрикос
5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
1 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
5 г
Кокосовая стружка
2 ч. л.
Шаг 1:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 1

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, мука, яблоки и абрикосы.

Шаг 2:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 2
Яблоко
2 шт.
Абрикос
5 шт.

Подготовим фрукты. Хорошо вымыть. Яблоко (лучше кисло-сладкие) избавить от сердцевины, кожуры, нарезать не большими ломтиками. Абрикосы (должны быть плотные, даже чуть зеленоватые) разделить на пополам, извлечь косточку и каждую половинку поделить еще на пополам.

Шаг 3:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
1 г

Яйца выбиваем в миску и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя сахар с ванилином.

Шаг 4:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст.

Уже на более слабых оборотах вмешать муку. Должно получиться не густое тесто.

Шаг 5:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 5
Сливочное масло
5 г

Подготовим форму. На дно выкладываем пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом (внимание! Только дно, стенки не в коем случае, иначе наш бисквит будет подниматься не равномерно и выйдет кривой). Затем слегка присыпать сахаром для вкусной корочки.

Шаг 6:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 6

Выкладываем яблоки одним слоем и слегка припудрить корицей (по вкусу).

Шаг 7:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 7

Затем выливаем наше тесто. И уже по верх теста выкладываем абрикосы. Сильно вдавливать не нужно, так как в процессе выпекания они сами утонут в бисквите. И помещаем в заранее разогретую до 180 гр духовку.

Шаг 8:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 8

Первые минут 20 вообще не трогаем, бисквит этого не любит. А затем печем до готовности еще 15-30 минут, зависит от вашей духовки. У меня ровно 30 минут занимает данный процесс.

Шаг 9:
Пирог с яблоками и абрикосами - Шаг 9
Кокосовая стружка
2 ч. л.

Даем остыть, выкладываем из формы на блюдо так чтобы дно было вверху. Сверху присыпаем кокосовой стружкой. На вид обычная шарлотка, но когда начинаешь пить чай с этим десертом, то попадаются абрикосы, вот они и дают необычный вкус данной выпечке. Всех к столу, приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами
Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 18:20:39
оценила рецепт Котлеты по-домашнему
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 17:46:32
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром