![]() Среда, 29 июля 2015
| Подписаться |
Пирог с яблоками и абрикосами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Вкусный, воздушный десерт на скорую руку. Сочный за счет яблок, а абрикосы дают кислинку, некую изюминку в пироге. Основа самый простой бисквит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 г | | 1 ст. |
| 5 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, мука, яблоки и абрикосы.
Шаг 2:
Подготовим фрукты. Хорошо вымыть. Яблоко (лучше кисло-сладкие) избавить от сердцевины, кожуры, нарезать не большими ломтиками. Абрикосы (должны быть плотные, даже чуть зеленоватые) разделить на пополам, извлечь косточку и каждую половинку поделить еще на пополам.
Шаг 3:
Яйца выбиваем в миску и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя сахар с ванилином.
Шаг 4:
Уже на более слабых оборотах вмешать муку. Должно получиться не густое тесто.
Шаг 5:
Подготовим форму. На дно выкладываем пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом (внимание! Только дно, стенки не в коем случае, иначе наш бисквит будет подниматься не равномерно и выйдет кривой). Затем слегка присыпать сахаром для вкусной корочки.
Шаг 6:
Выкладываем яблоки одним слоем и слегка припудрить корицей (по вкусу).
Шаг 7:
Затем выливаем наше тесто. И уже по верх теста выкладываем абрикосы. Сильно вдавливать не нужно, так как в процессе выпекания они сами утонут в бисквите. И помещаем в заранее разогретую до 180 гр духовку.
Шаг 8:
Первые минут 20 вообще не трогаем, бисквит этого не любит. А затем печем до готовности еще 15-30 минут, зависит от вашей духовки. У меня ровно 30 минут занимает данный процесс.
Шаг 9:
Даем остыть, выкладываем из формы на блюдо так чтобы дно было вверху. Сверху присыпаем кокосовой стружкой. На вид обычная шарлотка, но когда начинаешь пить чай с этим десертом, то попадаются абрикосы, вот они и дают необычный вкус данной выпечке. Всех к столу, приятного чаепития!!!