 Пятница, 21 августа 2015
| Подписаться |
Штрудель яблочный
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Есть много рецептов как готовить штрудель, и из слоеного и из вытяжного теста. Я же предлагаю рецепт по которому готовили этот замечательный десерт наши бабушки- тонкое , хрустящее дрожжевое тесто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 200 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г | | 70 г |
| 450 г | | 4 шт. |
 |
Изюм светлый |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 200 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 70 г |
| 450 г |
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты , соединить обе массы.Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час чтобы подошло.
Шаг 2:
| 4 шт. |
 |
Изюм светлый |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
| 100 г |
Тесто раскатать очень тонко,меньшую его половину высыпать сухарями, затем выложить на верх на сухари нарезаные мелко яблоки, изюм и сахар, можно сбрызнуть яблоки соком лимона, тогда они не потемнеют. Большую часть раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом . Свернуть штрудель, переложить на противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать при 180-200 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !