Штрудель яблочный

Штрудель яблочный
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Есть много рецептов как готовить штрудель, и из слоеного и из вытяжного теста. Я же предлагаю рецепт по которому готовили этот замечательный десерт наши бабушки- тонкое , хрустящее дрожжевое тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 34,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 12 нравится
139 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
200 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Подсолнечное масло
70 г
Мука пшеничная
450 г
Яблоко
4 шт.
Изюм светлый
4 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Корица
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Сухари панировочные
100 г  
Шаг 1:
Штрудель яблочный - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
200 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Подсолнечное масло
70 г
Мука пшеничная
450 г
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты , соединить обе массы.Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час чтобы подошло.
Шаг 2:
Штрудель яблочный - Шаг 2
Яблоко
4 шт.
Изюм светлый
4 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Корица
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Сухари панировочные
100 г
Тесто раскатать очень тонко,меньшую его половину высыпать сухарями, затем выложить на верх на сухари нарезаные мелко яблоки, изюм и сахар, можно сбрызнуть яблоки соком лимона, тогда они не потемнеют. Большую часть раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом . Свернуть штрудель, переложить на противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать при 180-200 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный пирог Черничный пирог Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:31:38
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки