Яблочный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 3 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро и вкусно! Ребенок любит брать в школу :-)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г Жиры 1,24 г Углеводы 28,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 кг | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Разрыхлитель добавляем по желанию - в данном случае пирог получится мягкий и ноздреватый.
Шаг 2:
Взбить яйца и сахар. В муку добавить разрыхлитель и всыпать, взбивая, в яичную смесь. Все! Тесто готово!
Шаг 3:
Яблоки (Семеренко или другие сорта с кислинкой и твердые) моем и нарезаем дольками. Добавляем к ним корицу и коньяк и перемешиваем.
Шаг 4:
Форму смазать маслом и посыпать мукой
Шаг 5:
На дно формы ( диаметр примерно 24 см) выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 6:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на нижний ярус примерно на 45 минут. Вуаля!