Пирог двухцветный
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатый и воздушный пирог с шоколадной основой и ванильным верхом прекрасно дополнит вообще чаепитие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 150 г | | 2 ч. л. |
| 40 мл | | 200 мл |
Шаг 1:
Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло. Размешать до полного растворения обоих ингридиентов
Шаг 2:
Взбить яйцо с сахарным песком и влить туда нашу шоколадную смесь
Шаг 3:
Добавить муку и разрыхлитель и размешать. Смазываем нашу форму слив.маслом(рассчитываем, что наш пирог поднимется в два раза) и ставим на 10мин в духовку на 180градусов.
Шаг 4:
| 120 г |
| 50 г |
| 40 мл |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить молоко. Затем добавляем сухие ингридиенты и размешиваем. Достаём наш первый слой из духовки и на него сверху выливаем второй слой . Ставим обратно печься на 30-40 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 5:
Последний шаг по вашему желанию! Я взбила сливки с сахаром и добавила каплю клубничного сиропа. С помощью кондитерского шприца выложила такие красивые цветочки! Пирог получился очень нежным и воздушным! Приятного аппетита!