Подписаться

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Нравится
141
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 5073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Печень говяжья
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
130 мл
Вода
130 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.

Описание рецепта — Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем:

Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо недорогое, вкусное и питательное. Двух пирожков вполне достаточно, чтобы перекусить и оставаться сытым в течении 3-4 часов. Такие пирожки отлично подойдут на обед к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Печень я брала говяжью, но можно взять любую по вкусу и наличию в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,23 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 28,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 1

Для приготовления пирожков с печенью и картофелем потребуется: молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, мука, масло подсолнечное, картофель, печень говяжья, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 2
Картофель
400 г

Приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту варить. Можно сварить картофель и целиком, но на это потребуется гораздо больше времени.

Шаг 3:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 3

Вареный картофель размять до консистенции пюре.

Шаг 4:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 4
Печень говяжья
250 г

У говяжьей печени удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут до готовности. Готовность в моем понимании достигается отсутствием крови при накалывании. Печень немного охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в картофель.

Шаг 5:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 6

В течение 10 минут поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Жареный лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре и говяжьей печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 8

Перемешать картофель, говяжью печень, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Начинка для пирожков готова.

Шаг 9:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 9
Молоко коровье
130 мл
Вода
130 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовить тесто для пирожков. В миске соединить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов С. Добавить столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Шаг 10:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 10

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, если они хорошего качества.

Шаг 11:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 11
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 12:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 12

Добавить смесь молока, воды и дрожжей.

Шаг 13:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 13
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
1 ч. л.

Добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 14:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 14

Перемешать все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Шаг 15:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 15

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Чем меньше муки, тем нежнее и воздушней будут пирожки. Поставить тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 16:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 16

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 17:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 17

Приступаем к изготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 60-70 граммов. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Шаг 18:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 18

На лепешку выложить начинку из картофеля и говяжьей печени.

Шаг 19:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 19

Сформировать пирожки.

Шаг 20:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 20

Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 21

Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 22:
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 22

Ароматные, аппетитные, воздушные пирожки готовы. Подаем к столу на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками
Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой
Взяли рецепт на заметку (876)
Елена ЕузнецоваElena KadushevaАнна МаксимкинаЖанетта БоярскаяСветлана ЮмагалееваКристина РоманенкоPolina VasilevaAnnet BtАлександра АлександраСветлана ТянЮлия KВиктория ПрокоповаАнастасия МоскаленкоОксана БеляеваНатали РомановаИрада ИбрагимоваOlga GrachevaYulinka GogichaishviliЮлия КирилловаНаталья ДавыдоваАнна БезбородоваНадежда СавинаНаташа МеликаеваSabina ГасановаyuliyavanetikYulia Kim
Показать всех
Комментарии (5)
08.11.2015 16:40
Классные пирожочки!👍
08.11.2015 16:40
Комментарий удален
08.11.2015 17:19
@ILoveCooking Спасибо, Лена!!!🌹💝
27.01.2016 16:51
Тесто очень хорошее, пм
27.01.2016 16:52
Пирожки получились отличные, спасибо вам огромное🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2017 17:34:10
взял на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
20.10.2017 17:21:08
взял на заметку рецепт Кёнигсбергские клопсы
20.10.2017 17:21:08
оценил рецепт Кёнигсбергские клопсы
20.10.2017 17:19:57
взял на заметку рецепт Лосось с мёдом и горчицей
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"