![]() Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Шоколадный пирог с мятным творожным сыром
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Описание рецепта
Никто не в силах устоять перед этим пирогом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 140 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 1.5 гол. |
| 1 ст. | | 25 шт. |
![]() |
Сыр творожный |
| 230 г | | 1.5 ст. |
![]() |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
![]() |
Пищевой краситель зеленый |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить сам пирог. Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
В жаропрочной миске смешайте кусочки 2-х видов шоколада и 1 упаковку сливочного масла (нарезать кубиками). Растопите масло и шоколад, держа миску над кастрюлей с кипящей водой. Затем дайте шоколадной массе остыть.
Шаг 3:
В большой миске смешайте венчиком яйца, ванилин и сахар. К яичной смеси добавьте шоколадную и снова перемешайте и взбейте венчиком.
Шаг 4:
Добавьте какао-порошок и снова перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5:
Добавьте к общей массе муку и смешайте все прорезиненной лопаткой.
Шаг 6:
Наконец, добавьте дробленое шоколадное, маленькое, круглое печенье .
Шаг 7:
Перелейте полученное тесто в форму для выпечки 8х8см. Запекайте 40 минут или пока тесто не будет прилипать к зубочистке, вставленной в середину.
Шаг 8:
После запекания дайте пирогу охладится на решетке около 2-х часов.
Шаг 9:
Приготовьте мятный творожный сыр.
Шаг 10:
![]() |
Сыр творожный |
| 230 г |
| 1.5 ст. |
![]() |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
![]() |
Пищевой краситель зеленый |
| 1 ч. л. |
С помощью миксера взбейте творожный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру, мятный экстракт и зеленый краситель. Красителя можно добавлять столько, сколько вы захотите. Перелейте творожный сыр в мисочку и поставьте в холодильник.
Шаг 11:
Сверху пирог нужно будет посыпать дробленым печеньем, так что раздробите все то же шоколадное печенье.
Шаг 12:
Выньте пирог из блюда для запекания и аккуратно снимите фольгу. Равномерно распределите творожный сыр по пирогу. Посыпьте сверху дробленым шоколадным печеньем. Порежьте пирог на квадратики размером 2х2см и подавайте к столу.