Подписаться

Тертый пирог

Тертый пирог
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1503
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вишнёвое варенье
по вкусу  

Описание рецепта — Тертый пирог:

Ммммм…

Тертый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 51,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вишнёвое варенье
по вкусу
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тертый пирог Тертый пирог Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Тертый пирог Тертый пирог
Тертый пирог Тертый пирог Тёртый пирог Тёртый пирог Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем
и 6 нравится
134 добавили себе
Комментарии (2)
12.12.2015 20:21
Этот пирог 👍
12.12.2015 20:24
@Zannet66 😌✨
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 12:06:20
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
01.06.2020 11:59:45
взяла на заметку рецепт Торт с маскарпоне Белая королева
01.06.2020 11:53:44
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
01.06.2020 11:52:50
взял на заметку рецепт Горбуша с грибами в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Песочное печенье