Подписаться

Татарский сметанник

Татарский сметанник
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1002
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1,2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Сметана 20%
500 г

Описание рецепта — Татарский сметанник:

!

Татарский сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 13,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1,2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Сметана 20%
500 г

Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным.
Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут.
Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца(4шт.) соедините с сахаром (6 ст.л.) и слегка взбейте.
В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция.
Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. к. тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать.
Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки.
Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.
В центр пирога влейте сметанную начинку
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут
У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид. Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию.

Это стоит попробовать
Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник Пирог Сметанник Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Сметанник Сметанник
Сметанник Сметанник Сметанник со сливами Сметанник со сливами Сметанник с творогом и ягодами Сметанник с творогом и ягодами Янтык Янтык
Взяли рецепт на заметку (112)
Зарина ШариповаРезеда МаннановаAлиса АлисаТаня ХорошоАнастасия ПрокопенкоЕкатерина СаенкоВадим ИщериковМарина МSabina ГасановаИрина ЗенченкоАнна ЗуботареваЖеня МягкохлебМарина ЯгодкинаElena SinitsynaОксана БахтинаАнастасия КрашенинниковаАнастасия ТулуповаТаня РубинаИрина МироноваГузель ГариповаЕлизавета ВолченкоСаша ОвчинниковаJim JimЮленька БешеноваВалерия ТруфановаНаталья Захарова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из буженины
взяла на заметку рецепт Суп харчо из индейки
27.05.2018 11:42:05
взял на заметку рецепт Клубнично-банановое мороженное
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
27.05.2018 11:41:10
взял на заметку рецепт Шоколадно-банановый торт