Подписаться

Татарский сметанник

Татарский сметанник
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2017
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1,2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Сметана 20%
500 г

Описание рецепта — Татарский сметанник:

!

Татарский сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 13,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1,2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Сметана 20%
500 г

Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным.
Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут.
Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца(4шт.) соедините с сахаром (6 ст.л.) и слегка взбейте.
В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция.
Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. к. тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать.
Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки.
Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.
В центр пирога влейте сметанную начинку
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут
У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид. Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию.

Это стоит попробовать
Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник Пирог Сметанник Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Сметанник Сметанник
Сметанник Сметанник Сметанник со сливами Сметанник со сливами Сметанник с творогом и ягодами Сметанник с творогом и ягодами Янтык Янтык
и 8 нравится
126 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 05:57:59
взял на заметку рецепт ТОРТ "НЕСКВИК"
01.06.2020 05:57:28
оценила рецепт ТОРТ "НЕСКВИК"
01.06.2020 05:57:16
добавила рецепт ТОРТ "НЕСКВИК"
01.06.2020 05:48:40
взял на заметку рецепт Гратен
взял на заметку рецепт ПП Запеканка из кабачков и сыра