Сельский грушевый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 5 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото с recepti.kz
Теплая груша, сахар, специи и нежные взбитые сливки, чувствуете аромат?? Захотелось лета, дачи, вкусный кофе и кусочек с заднего плана фото)
Грушу надо взять 2х видов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 170 г | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 6 шт. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. |
 |
Миндальные хлопья |
| по вкусу |
| 200 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 170 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 6 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 6 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
Шаг 3:
Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 4:
 |
Миндальные хлопья |
| по вкусу |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.