![]() Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Пирог с авокадо
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Вкусный пирог со сливочной начинкой с авокадо и лаймом. Охладите, разрежьте, украсьте взбитыми сливками и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
![]() |
Крекер |
| 360 г |
| 60 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 360 мл |
| 80 г | | 0.2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
Шаг 2:
![]() |
Крекер |
| 360 г |
| 60 г |
Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
Шаг 3:
Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
Шаг 4:
Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Шаг 5:
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
Шаг 6:
Шаг 7:
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Шаг 8:
Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
Шаг 10:
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
Шаг 11:
Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
Шаг 12:
Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
При желании можно украсить взбитыми сливками.