Творожный пирог с цукатами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 25 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰☕️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 40 г |
| 250 г | | 2 ч. л. |
| 3 шт. | | 300 г |
| 1,5 ч. л. | | 600 г |
| 7 ст. л. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 60 г |
| 40 г |
| 150 г |
| 2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 4 ст. л. |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
Готовим песочное тесто.Для этого взбить яйцо одно с 50 гр.сахарного песка и мёдом,добавить размягченное сливочное масло и маргарин перемешать.Добавить просеянную муку,разрыхлитель 0,5ч.л,замесить тесто ,скатать в шар ,накрыть пленкой пищевой,оставить отдохнуть в холодильнике минут на 15.
Шаг 2:
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
Тесто вытащить из холодильника.В глубокой чаше взбить погружным блендером творог,сметану ,сахар,оставшийся ванилин,разрыхлитель,яйцо+столовую не полную ложку муки.Взбить до консистенции густой сметаны,чтобы не осталось комочков от творога,взбивать минут 7.Цукаты нарезать по желанию ,у меня на четыре части.Добавить цукаты к творожной заливке,перемешать лопаткой аккуратно не повредив их.Духовку включить разогреваться.Форму для выпечки выстелить пергаментом ,смазать сливочным маслом.Распределить тесто пальцами равномерно по форме ,делая не высокие бортики.Залить заливку ,распределить при помощи лопатки или ложки равномерно.Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут,Заливка должна застыть и пружинить.Дать остыть и можно пробовать🍽Лучше следить т.к песочное тесто печётся быстро,духовки у всех разные как и подача газа или электрические духовые шкафы,я пекла в газовой.Приятного чаепития!