Подписаться

Немецкий яблочный капкейк

Немецкий яблочный капкейк
КатегорияПироги и пирожки КухняНемецкая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Быстро вкусно полезно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
2 нравится
34 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки 35-40%
0,5 ст.  
Шаг 1:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 1
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
Шаг 2:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 2
В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
Шаг 3:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 3
Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225 ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
Шаг 4:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 4
Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
Это стоит попробовать
Черничный пирог Черничный пирог Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог Немецкий яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти карбонара.
28.11.2023 13:35:24
взял на заметку рецепт Дагестанские лепешки чуду
28.11.2023 13:20:40
взял на заметку рецепт Смузи Шпинат + авокадо + банан + вода.