Немецкий яблочный капкейк

Немецкий яблочный капкейк
КатегорияПирожные КухняНемецкая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Быстро вкусно полезно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
2 нравится
34 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки 35-40%
0,5 ст.  
Шаг 1:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 1
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
Шаг 2:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 2
В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
Шаг 3:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 3
Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225 ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
Шаг 4:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 4
Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин
Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼