Подписаться

Немецкий яблочный капкейк

Немецкий яблочный капкейк
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 747
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки 35-40%
0,5 ст.  

Описание рецепта — Немецкий яблочный капкейк:

Быстро вкусно полезно

Немецкий яблочный капкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 1
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
Шаг 2:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 2
В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
Шаг 3:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 3
Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225 ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
Шаг 4:
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 4
Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Взяли рецепт на заметку (32)
Natalia VerevkinaТатьяна ВасилискинаAлиса АлисаМарина ЯгодкинаЛюдмила ПархоменкоВера KabirАнна КаландияАнна СамковаНелли КозловаВасилиса ЛесковаКатя АверинаYulka PakhomovaЕкатерина КвасоваНаталья АкимоваМарина КолесниковаСветлана МалиновскаяGala SmirnovaRita TarnoДмитрий ГребенюкЛюбовь СолодунТамара ЗязиковаЛюдмила АбрамунинаСвета ВасильеваMasha SaffoОльга ГрибковаMilka Zz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 20:46:16
взяла на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
16.11.2018 20:45:07
взяла на заметку рецепт Вареники с соленым творогом
16.11.2018 20:44:48
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
16.11.2018 20:43:16
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами