Пирог "золотая рыбка"

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 4 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г Жиры 2,72 г Углеводы 20,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 500 г | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 500 г | ||
| 500 г |
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
2. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
3. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
4. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
5. Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
6. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше, чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
7. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
8. Желтком смазать поверхность рыбки.
9. Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке.
2. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
3. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
4. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
5. Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
6. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше, чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
7. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
8. Желтком смазать поверхность рыбки.
9. Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке.