Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)

Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, нежный и сочный пирог. А тем более если у вас остались лишние желтки, отличное им применение)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.33 г
Жиры 19.59 г
Углеводы 22.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 3 нравится
51 добавил себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
6 шт.
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Грецкий орех
100 г
Шаг 1:
Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках) - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
6 шт.
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Грецкий орех
100 г
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Орехи порубить ножом и посыпать тесто. Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Нежный пирог с яблоками в мультиварке Нежный пирог с яблоками в мультиварке Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом
Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Бабушкин пирог с яблоками Бабушкин пирог с яблоками Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.