Бабушкин пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 8 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Бабушкин пирог с яблоками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 400 г |
| 0,2 ч. л. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 600 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 400 г |
| 0,2 ч. л. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 600 г |
Растопить сливочное масло. Добавить в муку яйца, растопленное масло, сметану, 1 ст. ложку сахара, соль и соду. Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать на доске толщиной 0,5 см и вырезать круг. Выложить круг в смазанную маслом форму. Остатки теста нарезать тонкими полосками и оставить для украшения пирога (в форме решетки).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут.
В форму с тестом выложить начинку, смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке (200 С) 35-40 минут.