Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Пирог с грушами на дрожжевом тесте
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

🍐🍐🍐

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 32,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 3 нравится
100 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Груша
2 шт.
Шаг 1:
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 1
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Груша
2 шт.
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Шаг 2:
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 2
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 3:
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 3
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 4:
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 4
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог с клубникой Пирог с клубникой Пирог с капустой и тестом из творога. Пирог с капустой и тестом из творога. Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис