Подписаться

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Пирог с грушами на дрожжевом тесте
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1751
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Груша
2 шт.

Описание рецепта — Пирог с грушами на дрожжевом тесте:

🍐🍐🍐

Пирог с грушами на дрожжевом тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 32,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 1
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Груша
2 шт.
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Шаг 2:
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 2
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 3:
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 3
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 4:
Пирог с грушами на дрожжевом тесте - Шаг 4
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Это стоит попробовать
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Пирог с красной рыбой Пирог с красной рыбой
Пирог с грушей Пирог с грушей Пирог с грушами Пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте
Взяли рецепт на заметку (99)
Яна ЯнаМарина ТретьякМарина ЯкушоваОльга СметанюкНаталья ИвкинаВиктория СитниковаВиктория ПрокоповаAlyona SofiТатьяна КузаковаКсения КрохалеваИрина КузнецоваВиктория РадьковаЮлия ХореньянAлиса АлисаВадим ИщериковОлеся НиколаеваIren BoryakovaSamira IsmailovaАнна МаксимкинаОльга ВелитченкоАлена ШестаковаМарина ЯгодкинаОлеся НиколаеваАнна ЖуковаAlena KolpakowaТамара Корнева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Паста с фаршем под сырным соусом
14.10.2019 17:30:30
взял на заметку рецепт Лосось запечённый в сливках
взял на заметку рецепт Суп с фасолью и ветчиной
14.10.2019 17:27:55
взял на заметку рецепт Рисовые сырники