Подписаться

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 1048
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Груша
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.:

Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 32,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Груша
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца(комнатной температуры)и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло(комнатной температуры,порезанное кусочками 1см)и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом тесте Пирог с грушами на дрожжевом тесте Пирог с грушей Пирог с грушей Пирог с грушами Пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Взяли рецепт на заметку (121)
Нина МихайличенкоЕкатерина ШароноваЕлена РотарьМарина ЯкушоваТатьяна МануиловаАнна МаксимкинаВиктория МагомедоваЕвгения АнтоноваМарина ЯгодкинаИра КToma БекЛюдмила ПархоменкоУльяшка ПотапенкоРамиля БогдановаAlena AbramovaКсения МоооооLucie TomasAnna JagolaЭльвира КостычеваKsiu KsiuАмаляАмаля АмаляМарина КраснянскаяЮлия ШавлакВалерия МалкинаОля КузнецоваАнастасия Гостюхиной
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сэндвич вкусный и полезный
23.05.2018 00:31:55
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут
22.05.2018 23:43:14
взяла на заметку рецепт Глазированная курица
22.05.2018 23:40:16
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней