Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 50 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 200 г |
| 0,8 ч. л. | | 90 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 50 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 0,8 ч. л. |
| 90 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца(комнатной температуры)и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло(комнатной температуры,порезанное кусочками 1см)и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.