Подписаться

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 2984
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Груша
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.:

Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 32,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Молоко коровье
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Груша
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца(комнатной температуры)и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло(комнатной температуры,порезанное кусочками 1см)и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Пирог с яблоками на кефире Пирог с яблоками на кефире Пирог с черешней на кефире Пирог с черешней на кефире Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом
и 10 нравится
132 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 12:29:22
взял на заметку рецепт Суп-крем из кабачков с авокадо
01.06.2020 12:27:26
оценила рецепт Печенье Улитки ассорти
01.06.2020 12:26:28
взял на заметку рецепт Овощное рагу с кабачками и капустой
01.06.2020 12:25:05
взял на заметку рецепт Картофель запеченный в духовке