![]() Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Шолковый тыквенный кекс

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.63 г Жиры 11.37 г Углеводы 17.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| 400 мл |
| 3 шт. |
Шаг 1:

| 750 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 400 мл | ||
| 3 шт. |
Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке
Шаг 2:

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3:

Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Шаг 4:

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!