Шёлковый тыквенный кекс

Шёлковый тыквенный кекс
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 18,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 8 нравится
144 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
750 г
Молоко кокосовое
400 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Тыква
750 г
Молоко кокосовое
400 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
  1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
  2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
  3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
  4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
  5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
  6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
  9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
  10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Кекс данди Кекс данди Яблочный кекс Яблочный кекс Творожный кекс с голубикой Творожный кекс с голубикой
Кекс классический Кекс классический Лимонный кекс с черносливом и изюмом Лимонный кекс с черносливом и изюмом Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара Тыквенный пирог Тыквенный пирог
Комментарии (2)
04.11.2018 14:14
А какое кокосовое молоко вы использовали?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему