Шёлковый тыквенный кекс

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г Жиры 11,39 г Углеводы 18,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| 400 мл | ||||
| 3 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 750 г | ||
| 400 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
- Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
- Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
- В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
- Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
- Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
- Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
- Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
- По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!