Домашнии беляши
Категория | Пироги |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте не так уж и много ингредиентов. И получившийся результат очень вас обрадует. Потому что беляши получаются пышными и мягкими. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Говяжий фарш и подсолнечное масло для обжаривания. Ну что приступим😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 400 г | | 2 ч. л. |
| 500 мл | | 1 щеп. |
| 1,5 ст. л. | | 300 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 400 г |
| 2 ч. л. |
| 500 мл |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. л. |
Слегка подогреваем молоко чтоб он было тёплым но не горячим. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Затем добавляем дрожжи и оставляем это на 5 минут. Теперь можно добавить яйцо и подсолнечное масло затем всё это слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Можно постепенно добавлять муку при этом рукой месим мягкое тесто. Накрываем тесто сверху и ставим на 40 мин в тёплое место.
Шаг 2:
| 300 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Для начинки
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3:
Накладываем начинку пр середине расплюшенного теста и лепим беляшик.
Шаг 4:
Таким образом лепим беляшики.
Шаг 5:
Пока мы лепим остальные беляши, готовые прикрываем салфеткой.
Шаг 6:
Заливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. Через 7-8 минут можно обжаривать беляши до коричневатого цвета.
Шаг 7:
Приятного аппетита!😊