Домашнии беляши

Домашнии беляши
КатегорияПироги КухняУзбекская кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В этом рецепте не так уж и много ингредиентов. И получившийся результат очень вас обрадует. Потому что беляши получаются пышными и мягкими. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Говяжий фарш и подсолнечное масло для обжаривания. Ну что приступим😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 22,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 39 нравится
399 добавили себе
442
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
1 щеп.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Шаг 1:
Домашнии беляши - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
1 щеп.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Слегка подогреваем молоко чтоб он было тёплым но не горячим. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Затем добавляем дрожжи и оставляем это на 5 минут. Теперь можно добавить яйцо и подсолнечное масло затем всё это слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Можно постепенно добавлять муку при этом рукой месим мягкое тесто. Накрываем тесто сверху и ставим на 40 мин в тёплое место.
Шаг 2:
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Для начинки
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3:
Домашнии беляши - Шаг 3
Накладываем начинку пр середине расплюшенного теста и лепим беляшик.
Шаг 4:
Домашнии беляши - Шаг 4
Таким образом лепим беляшики.
Шаг 5:
Домашнии беляши - Шаг 5
Пока мы лепим остальные беляши, готовые прикрываем салфеткой.
Шаг 6:
Домашнии беляши - Шаг 6
Заливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. Через 7-8 минут можно обжаривать беляши до коричневатого цвета.
Шаг 7:
Домашнии беляши - Шаг 7
Приятного аппетита!😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" Татарские беляши Татарские беляши
БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Беляши Беляши Татарский беляш Татарский беляш Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши из баранины с молекулярными приправами
Комментарии (5)
Готовила по Ваше рецепту,всем очень понравилось))))просят испечь ещё 😊
@Kristinaiv очень рада что Вам и Вашей семье понравились беляши. Удачи в Ваших кулинарных творениях!😘
17.01.2017 22:10
Получились очень вкусные беляшики, правда муки потребовалось гораздо больше на такое количество молока, лично у меня тесто было жидкое, как на оладушки. Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно! ))))
@MrsBekker на здоровье! 😘
Исправьте,пожалуйста, свой рецепт теста. Я ,как опытный кулинар, сразу поняла, что на 500 мл молока 400 граммов муки не может быть. Мы ведь не оладьи печём. У меня на 400 мл молока ушло 700 граммов муки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами