Подписаться

Домашнии беляши

Домашнии беляши
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
12 порций
Просмотров: 3063
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
1 щеп.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.

Описание рецепта — Домашнии беляши:

В этом рецепте не так уж и много ингредиентов. И получившийся результат очень вас обрадует. Потому что беляши получаются пышными и мягкими. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Говяжий фарш и подсолнечное масло для обжаривания. Ну что приступим😊

Домашнии беляши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 22,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Домашнии беляши - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
1 щеп.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Слегка подогреваем молоко чтоб он было тёплым но не горячим. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Затем добавляем дрожжи и оставляем это на 5 минут. Теперь можно добавить яйцо и подсолнечное масло затем всё это слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Можно постепенно добавлять муку при этом рукой месим мягкое тесто. Накрываем тесто сверху и ставим на 40 мин в тёплое место.
Шаг 2:
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Для начинки
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3:
Домашнии беляши - Шаг 3
Накладываем начинку пр середине расплюшенного теста и лепим беляшик.
Шаг 4:
Домашнии беляши - Шаг 4
Таким образом лепим беляшики.
Шаг 5:
Домашнии беляши - Шаг 5
Пока мы лепим остальные беляши, готовые прикрываем салфеткой.
Шаг 6:
Домашнии беляши - Шаг 6
Заливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. Через 7-8 минут можно обжаривать беляши до коричневатого цвета.
Шаг 7:
Домашнии беляши - Шаг 7
Приятного аппетита!😊
Это стоит попробовать
Беляши с картофелем Беляши с картофелем Беляши Беляши Татарские беляши Татарские беляши Беляши с мясом Беляши с мясом
Ленивые беляши Ленивые беляши БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Беляши с мясом Беляши с мясом Беляши Беляши
Взяли рецепт на заметку (351)
Ольга КондращукМария ИващенкоСвітлана ЯкубовськаВика ТолченоваЕлена ЛатышеваСоня АтаеваВиолета ВасильевaЕлена ИАся ИвановаЮлия ЛевинскаяНаталья ДубровинаЕлена МашариповаВиктория ББактыгуль КеримбаеваАлександра ХоджаеваIra IvanovaАнна ЦвиндаЕвгения НовосадElena KadushevaKatharina RomeisТаня ХорошоИрина ЧернявскаяMaria BalabanОльга ВелитченкоMeruert ShablenovaОксана Стефанюк
Показать всех
Комментарии (4)
Готовила по Ваше рецепту,всем очень понравилось))))просят испечь ещё 😊
@Kristinaiv очень рада что Вам и Вашей семье понравились беляши. Удачи в Ваших кулинарных творениях!😘
17.01.2017 22:10
Получились очень вкусные беляшики, правда муки потребовалось гораздо больше на такое количество молока, лично у меня тесто было жидкое, как на оладушки. Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно! ))))
@MrsBekker на здоровье! 😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 05:00:54
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и крабовыми палочками