Подписаться

Гужеры

Гужеры
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 962
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
200 г
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.  

Описание рецепта — Гужеры:

Французские заварные булочки

Гужеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.04 г
Жиры 21.82 г
Углеводы 14.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Вода
125 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимите с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр (50гр) и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 градусов
На подавленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклиси и стали золотистого цвета. Готовые булочки оставить не надолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые булочки разрезать по горизонтали, но не до конца и наполнить любимой начинкой.
У меня начинка такая: часть булочек я наполнила сыром, натертым на мелкой терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить,а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Всем доброго времени суток!
Это стоит попробовать
Сырные гужеры Сырные гужеры Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с джемом Пирог с джемом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом
Рыбный пирог Рыбный пирог Пирог Зебра Пирог Зебра Узбекская самса Узбекская самса Штрудель из теста фило с грибами Штрудель из теста фило с грибами
Взяли рецепт на заметку (148)
Aлиса АлисаТатьяна ВасилискинаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаKumush NurmatovaКатя АверинаКатерина ЕремееваAlena KolpakowaТамила ХевоянцАлександра ЕвтушенкоАнна НикитькинаНаталья ЗахароваИрина ЧернышоваСветлана ИльюковаЕвгения ВорошиловаАнастасия НазароваInna AbramyanДарья ВинокуроваЕлена ЕкимоваАмина АличеваСалтанат КонакпаеваAnyuta DЛюбовь РязановаЕ ИАнна ЧерноваNatalya  Z.
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2018 07:58:48
взяла на заметку рецепт Свиной шашлык с яблоками и красным луком
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
25.02.2018 07:57:58
взяла на заметку рецепт Сырные блинчики с петрушкой
взяла на заметку рецепт Пирог Слезы ангела