Гужеры

Гужеры
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Французские заварные булочки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 14,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 8 нравится
155 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
200 г
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.  
Шаг 1:
Вода
125 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимите с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр (50гр) и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 градусов
На подавленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклиси и стали золотистого цвета. Готовые булочки оставить не надолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые булочки разрезать по горизонтали, но не до конца и наполнить любимой начинкой.
У меня начинка такая: часть булочек я наполнила сыром, натертым на мелкой терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить,а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Всем доброго времени суток!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Киш с грибами и перепелиными яйцами Киш с грибами и перепелиными яйцами Сдобный рулет "Кофе с молоком" Сдобный рулет "Кофе с молоком" Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог
Кобблер из говядины с луком Кобблер из говядины с луком Болгарский яблочный пирог. Болгарский яблочный пирог. Ананасовый пирог Ананасовый пирог Рыбный пирог с рисом

. Рыбный пирог с рисом .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 06:03:45
взял на заметку рецепт Финская уха из форели со сливками
оценил рецепт Амлет
взял на заметку рецепт Амлет
20.05.2024 05:43:06
взял на заметку рецепт Жареная спаржа
оценил рецепт Кокосовый кекс