Подписаться

Гужеры

Гужеры
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1263
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
125 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
200 г
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.  

Описание рецепта — Гужеры:

Французские заварные булочки

Гужеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 14,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Вода
125 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
100 г
Майонез
3 ст. л.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимите с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр (50гр) и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 градусов
На подавленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклиси и стали золотистого цвета. Готовые булочки оставить не надолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые булочки разрезать по горизонтали, но не до конца и наполнить любимой начинкой.
У меня начинка такая: часть булочек я наполнила сыром, натертым на мелкой терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить,а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Всем доброго времени суток!
Это стоит попробовать
Сырные гужеры Сырные гужеры БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Кефирный пирог Кефирный пирог Плетенки с капустой и грибами Плетенки с капустой и грибами
Творожные маффины с малиной Творожные маффины с малиной Анковский пирог Анковский пирог Расстегай с фаршем Расстегай с фаршем Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Взяли рецепт на заметку (150)
Екатерина ПоповаНаталья ИвкинаAлиса АлисаТатьяна ВасилискинаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаKumush NurmatovaКатя АверинаКатерина КопицаAlena KolpakowaТамила ХевоянцАлександра ЕвтушенкоАнна НикитькинаНаталья ЗахароваИрина ЧернышоваСветлана ИльюковаЕвгения ВорошиловаАнастасия НазароваInna AbramyanДарья ВинокуроваЕлена ЕкимоваАмина АлиеваСалтанат КонакпаеваAnyuta DЛюбовь РязановаЕ И
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 12:51:48
взяла на заметку рецепт Панкейки - американские блинчики
16.06.2019 12:50:39
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
16.06.2019 12:49:14
взяла на заметку рецепт Чечевичный суп-пюре "Мерджимек"
16.06.2019 12:48:43
взяла на заметку рецепт Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом
14.08.2017 06:41:16
добавила рецепт Суп из кабачков с курицей