Подписаться

Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром
КатегорияПироги и пирожки КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,2 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 20,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 2 нравится
65 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
300 г
Соль
8 г
Горгондзола
50 г
Моцарелла
50 г
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
15 г
Шаг 1:
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
300 г
Соль
8 г
Горгондзола
50 г
Моцарелла
50 г
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
15 г
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2:
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 2
1. Слегка порубить тыквенные ­семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.
Это стоит попробовать
Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром
Открытый пирог с ветчиной и сыром Открытый пирог с ветчиной и сыром Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста Пирог с брокколи и сыром Пирог с брокколи и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2022 01:59:49
взяла на заметку рецепт Домашняя жареная колбаса
01.12.2022 01:59:45
оценила рецепт Домашняя жареная колбаса
01.12.2022 00:44:32
взяла на заметку рецепт Бастурма из говядины
01.12.2022 00:41:31
взяла на заметку рецепт Куриные ножки на сковородке