Подписаться

Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 3248
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
300 г
Соль
8 г
Горгондзола
50 г
Моцарелла
50 г
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
15 г

Описание рецепта — Пирог с тыквой и сыром:

Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.

Пирог с тыквой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,2 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 20,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
300 г
Соль
8 г
Горгондзола
50 г
Моцарелла
50 г
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
15 г
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2:
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 2
1. Слегка порубить тыквенные ­семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.
Это стоит попробовать
Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста
Пирог с брокколи и сыром Пирог с брокколи и сыром Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕
Взяли рецепт на заметку (58)
Яна ЯнаМария ЧёрнаяОлег ПавленкоСветлана СемилетоваМария ИващенкоValentina KlinchevaMaria FedorovaValentina Dr.Юлианна СавельеваSeva 777Нету НетуАлександра ТокареваЮлия КвиткаНаталья ТребуховаShoira MuhammadievaВасилиса УточкинаМария ДавыдкинаАнастасия ПотоцкаяJulia PalinovaНаталья ЛомановаНаталья АфанасенкоОля МицкаяOlga KorotЕкатерина ЧирукМария ЖитковаЮлия Молчан
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2020 19:12:32
взяла на заметку рецепт Торт Сметанник шоколадный
16.02.2020 19:08:29
взял на заметку рецепт ПП пицца на основе из фарша
16.02.2020 19:08:22
взял на заметку рецепт Пп пицца
взяла на заметку рецепт Домашняя шаурма (пп)
16.02.2020 19:04:40
взял на заметку рецепт Куриное филе с рисом в соевом соусе