Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,2 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 20,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
300 г
Соль
8 г
Горгондзола
50 г
Моцарелла
50 г
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
15 г
Шаг 1:
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
300 г
Соль
8 г
Горгондзола
50 г
Моцарелла
50 г
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
15 г
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2:
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 2
1. Слегка порубить тыквенные ­семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром
Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры