 Четверг, 13 августа 2015
| Подписаться |
Пирог с тыквой и сыром
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 120 г |
| 50 г | | 300 г |
| 8 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
 |
Козий сыр полутвердый |
| 50 г | | 15 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 120 г |
| 50 г |
| 300 г |
| 8 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
 |
Козий сыр полутвердый |
| 50 г |
| 15 г |
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2:

1. Слегка порубить тыквенные семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.