Подписаться

Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 1691
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
300 г
Соль
8 г
Горгондзола
50 г
Моцарелла
50 г
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
15 г

Описание рецепта — Пирог с тыквой и сыром:

Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.

Пирог с тыквой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,2 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 20,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
120 г
Семечки тыквенные
50 г
Тыква
300 г
Соль
8 г
Горгондзола
50 г
Моцарелла
50 г
Эмменталь
50 г
Козий сыр полутвердый
50 г
Тимьян свежий
15 г
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2:
Пирог с тыквой и сыром - Шаг 2
1. Слегка порубить тыквенные ­семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.
Это стоит попробовать
Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 ПП пирог с грибами и сыром ПП пирог с грибами и сыром Пирог с брокколи и сыром Пирог с брокколи и сыром Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром
Взяли рецепт на заметку (51)
Valentina DrigoЮлианна СавельеваSeva 777Нету НетуАлександра ТокареваЮлия КвиткаНаталья ТребуховаShoira MuhammadievaВасилиса УточкинаМария ДавыдкинаАнастасия ПотоцкаяJulia PalinovaНаталья ЛомановаНаталья АфанасенкоОля МицкаяOlga KorotЕкатерина ЧирукМария ЖитковаЮлия МолчанEugene GaneliYuliya ZaslavetsАлександра ХоджаеваЕлена ЭльOlesia TurchaninaДарина СердюкАлина Пономаренко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"
взяла на заметку рецепт Рис с овощами и грибами
взяла на заметку рецепт Вишневый пирог
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет за 5 минут
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб