Банановый пирог-перевертыш
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 14 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановый пирог с карамелью
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Ром |
| 1 ст. л. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Ром |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 50 г |
| 3 шт. |
порезать бананы кружочками,выложить на дно формы.
Духовку разогреть до 180гр.
Карамель- в сотейнике разогреть масло и сахар, довести до полного растворения. Добавить корицу и ром, перемешать и снять с огня. Залить бананы.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 100 г |
| 0,5 ст. |
Для пирога смешать муку,разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно взбить желтки до кремового состояния, добавить сок, затем растопленное,слегка остывшее масло . Постепенно ввести всю муку,перемешать.
Отдельно взбить белки,аккуратно ввести их в тесто.
Выложить в форму для выпечки поверх бананов. Выпекать 30-35мин до сухой зубочистки.
Остудить 10-15мин, перевернуть пирог на тарелку.