Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это традиционный рецепт пирога с корицей и яблоками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 6 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для начала приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте муку, сахар и соль.
Шаг 2:
Масло и растительный жир нарежьте кубиками размером 1,3см. Блендером или руками смешайте масло и жир с мучной массой.
Шаг 3:
К общей массе добавьте ледяную воду и мешайте тесто до получения однородной массы. Если нужно добавьте еще 1-2 столовых ложки воды. Разделите тесто на 2 части. Разложите тесто по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 4:
Пока тесто замораживается, приготовьте начинку.
Шаг 5:
Очистите 6 больших яблок и нарежьте их ломтиками толщиной 3-4мм. Положите яблоки в большую миску. Не думайте, что яблок слишком много.
Шаг 6:
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К яблокам добавьте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Попробуйте яблоки и, если они все еще слишком кислые, добавьте еще 0,5 стакана сахара.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте 1 часть так, чтобы он полностью покрывал вашу форму для запекания. Для этого рецепта была использована форма размером 23см в диаметре. Для того, чтобы было легче переложите тонкое тесто на форму, сначала наверните тесто на скалку, а затем, постепенно разворачивая, переложите его на форму.
Шаг 9:
Выложите начинку на тесто, а на яблоки положите кусочки сливочного масла длиной 0,6см.
Шаг 10:
Раскатайте второй такой же пласт теста и накройте им начинку. Заверните края, аккуратно защипнув их пальцами.
Шаг 11:
В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы дать пару выйти во время запекания.
Шаг 12:
Поставьте форму с пирогом на фольгу или поставьте противень ниже формы с пирогом на 1 уровень в духовке, чтобы сок от яблок не перетек на стенки самой духовки.
Шаг 13:
Запекайте пирог 1 час. Проверьте готовность яблок с помощью вилки. Если яблоки мягкие, пирог готов. Если же яблоки все еще твердоваты, запекайте пирог еще 15 минут. После 45 минут запекания прикройте пирог фольгой, чтобы он не был темно-коричневым сверху.
Шаг 14:
Итак, когда яблоки стали мягкими, пирог готов. Достаньте пирог из духовки и перед подачей дайте ему остыть.
Шаг 15:
Получается 6- порций. Приятного аппетита!