Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1050
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ст.
Маргарин
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Это традиционный рецепт пирога с корицей и яблоками.

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 31,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Для начала приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 2:
Сливочное масло
0,5 ст.
Маргарин
0,5 ст.

Масло и растительный жир нарежьте кубиками размером 1,3см. Блендером или руками смешайте масло и жир с мучной массой.

Шаг 3:
Вода
0,5 ст.

К общей массе добавьте ледяную воду и мешайте тесто до получения однородной массы. Если нужно добавьте еще 1-2 столовых ложки воды. Разделите тесто на 2 части. Разложите тесто по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4:

Пока тесто замораживается, приготовьте начинку.

Шаг 5:
Яблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовление
Яблоко
6 шт.

Очистите 6 больших яблок и нарежьте их ломтиками толщиной 3-4мм. Положите яблоки в большую миску. Не думайте, что яблок слишком много.

Шаг 6:
Яблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовление
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

К яблокам добавьте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Попробуйте яблоки и, если они все еще слишком кислые, добавьте еще 0,5 стакана сахара.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 8:
Яблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовление

Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте 1 часть так, чтобы он полностью покрывал вашу форму для запекания. Для этого рецепта была использована форма размером 23см в диаметре. Для того, чтобы было легче переложите тонкое тесто на форму, сначала наверните тесто на скалку, а затем, постепенно разворачивая, переложите его на форму.

Шаг 9:
Яблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовление

Выложите начинку на тесто, а на яблоки положите кусочки сливочного масла длиной 0,6см.

Шаг 10:
Яблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовление

Раскатайте второй такой же пласт теста и накройте им начинку. Заверните края, аккуратно защипнув их пальцами.

Шаг 11:
Яблочный пирог - приготовлениеЯблочный пирог - приготовление

В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы дать пару выйти во время запекания.

Шаг 12:

Поставьте форму с пирогом на фольгу или поставьте противень ниже формы с пирогом на 1 уровень в духовке, чтобы сок от яблок не перетек на стенки самой духовки.

Шаг 13:
Яблочный пирог - Шаг 13

Запекайте пирог 1 час. Проверьте готовность яблок с помощью вилки. Если яблоки мягкие, пирог готов. Если же яблоки все еще твердоваты, запекайте пирог еще 15 минут. После 45 минут запекания прикройте пирог фольгой, чтобы он не был темно-коричневым сверху.

Шаг 14:
Яблочный пирог - Шаг 14

Итак, когда яблоки стали мягкими, пирог готов. Достаньте пирог из духовки и перед подачей дайте ему остыть.

Шаг 15:
Яблочный пирог - Шаг 15

Получается 6- порций. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (32)
Александра ХоджаеваМарина Ягодкинавиктория БабенкоАмина РамазановаZaya GurievaAleksandra NikolaevaЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянВика ЭдишерАнастасия СюркаеваЕлена Васильева(Стрельцова)Dodo MikavaNazrin Huseynovaketi001 shiukashviliАнжелика СмирноваТатьяна МихайловаElena KaninaВалерия Байрамуковаирина кузнецоваSauri NittoTатьяна ЮлианусKsenia FetisovaИнна БоклахНастя ЯOlga GranickajaЕкатерина Румянцева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2018 20:19:33
взяла на заметку рецепт Жареные кабачки "Тещин язык".
16.10.2018 20:16:40
взяла на заметку рецепт Курица в пивном маринаде с картофелем
16.10.2018 20:16:40
оценила рецепт Курица в пивном маринаде с картофелем