Подписаться

Творожно-яблочный пирог "Лакомка".

Творожно-яблочный пирог "Лакомка".
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 1507
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
300 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
3,8 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Яблоко
3 шт.
Лимон
0,5 шт.
Творог
600 г
Крахмал картофельный
5 ст. л.  

Описание рецепта — Творожно-яблочный пирог "Лакомка".:

Друзья,хочу поделится с вами рецептиком ещё одного ооочень вкусного творожно-лимонно-яблочного пирога.Это прекрасный пирог к чаю. Яблоки и лимон вносят кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….Попробуйте, я уверенна вам тоже понравится!

Творожно-яблочный пирог "Лакомка".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 32,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:
Маргарин
300 г
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
3,8 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.

2. Разъемную форму 20×30 см смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.Или этот кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник,а через 30 мин.укладываем его в форму(я сделала так).
Шаг 2:
Творожно-яблочный пирог "Лакомка". - Шаг 2
Яблоко
3 шт.
Лимон
0,5 шт.
Творог
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Сахар-песок
0,8 ст.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.

5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,

6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.

7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.

8. Поверх творога выкладываем яблоки.

9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.

11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Вот и всё,наш пирог готов!

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Творожно-яблочный пирог "Краски осени". Творожно-яблочный пирог "Краски осени". Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Песочный пирог Яблочный Спас Песочный пирог Яблочный Спас
Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (155)
Bogdan DavygoraВіка БарськаОльга БолтенковаКристина МаркеловаАлександра ХоджаеваAnastasia LebedevaAлиса АлисаТаня ХорошоЕкатерина ШароноваDiana KovalenkoНаталья РыбинаМарина ИвановаТатьяна ХGulnoza FazlitdinovaTetiana TetianaAnastasiya KarpovaВера ИнгалычеваСветлана ЦымбалАнна ЗуботареваGALINA GagiyaМарина ЯгодкинаOlga AmpilogovaЮлия ТрошенковаАнна ЖуковаАнна ХирьяноваНина Михайличенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 16:27:24
взял на заметку рецепт Варенье из айвы
22.10.2018 16:27:22
оценил рецепт Варенье из айвы
взяла на заметку рецепт Морковный кекс
22.10.2018 16:22:53
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с капустой
22.10.2018 16:22:50
оценил рецепт Котлеты из свинины с капустой