Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 20 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. | | 7 ст. л. |
| 150 г | | 1,5 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 4 ст. л. |
| 150 г |
| 1,5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Приготовим тесто, все ингредиенты положить в миску и смешать миксером . Тесто должно быть, как густая сметана . Смазать форму маслом и вылить тесто .
Шаг 2:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 300 г |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Затем отдельно взбивает белки до густой пены, и медленно вводим в творожную массу. Все смесь вылить в середину нашего теста. Посыпать остатками ореха.
Шаг 3:
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Приятного чаяпития.