Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами

Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами
КатегорияПироги КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 10,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
нравится
35 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
7 ст. л.
Сметана
150 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог 15-18% жирности
300 г
Морковь
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Миндаль
3 ст. л.
Сливки 30-33%
150 г
Апельсиновый сок
1 шт.
Шаг 1:
Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Сметана
150 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Приготовим тесто, все ингредиенты положить в миску и смешать миксером . Тесто должно быть, как густая сметана . Смазать форму маслом и вылить тесто .
Шаг 2:
Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами - Шаг 2
Творог 15-18% жирности
300 г
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Миндаль
3 ст. л.
Сливки 30-33%
150 г
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Апельсиновый сок
1 шт.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Затем отдельно взбивает белки до густой пены, и медленно вводим в творожную массу. Все смесь вылить в середину нашего теста. Посыпать остатками ореха.
Шаг 3:
Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами - Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Приятного чаяпития.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог с орехами Песочный пирог с орехами Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с грибами Пирог с грибами Морковный пирог Морковный пирог
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Медовый пирог с орехами в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Пирог с орехами пекан Пирог с орехами пекан
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 13:16:17
взяла на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
29.05.2024 13:12:48
взял на заметку рецепт Жареный рис с курицей и яйцом по-японски