![]() Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Цветаевский яблочный пирог🍎

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Из яблочной выпечки это лучший рецепт, который я когда-либо пробовала! К тому же он очень лёгкий в приготовлении!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г Жиры 9,16 г Углеводы 26,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 кг |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
Сливочное масло комнатной температуры натереть на тёрке и смешать с 1,5 стаканами муки. Затем влить в тесто полстакана сметаны и как следует перемешать. В конце добавить соду, перемешать и немного помесить тесто руками. Оно должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Шаг 2:
| 1 кг |
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и на плоском боковом ноже тёрки (либо картофелечисткой) нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Шаг 3:
Раскатать тесто и придать ему форму той емкости, в которой будет выпекаться пирог. (У меня была формочка 26 см) Смазать дно формы сливочным маслом. Уложить на дно формы тесто, а сверху разложить яблочные лепестки.
Шаг 4:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В отдельной миске смешать 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (можно класть меньше, если яблоки сладкие) и 2 столовые ложки муки. Слегка взбить. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залить форму с тестом и яблоками кремом.
Шаг 5:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 50 мин.