Яблочный пирог с заливкой🍏🍌
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 18 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный и очень нежный пирог с яблоками и с заливкой 💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 27,69 г Углеводы 28,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 50 г | ||||
| 3 шт. |
| 4 г | ||||
| 300 г |
| 2,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. | ||
| 4 г | ||
| 300 г | ||
| 2,5 ст. |
Натрем на терке 300 грамм сливочного масла
Шаг 2:
Добавляем ярко, муку, половину сахара. Делаем тесто
Шаг 3:
Должен получиться шар. если он не скатывается, то добавить пару ложек холодной воды. Шар убрать в холодильник на 30 минут
Шаг 4:
Яблоки чистим от кожуры, неглубоко делаем надрезы
Шаг 5:
Делаем заливку. 2 яйца взбиваем с сахаром до пены
Шаг 6:
Добавляем сметану и опять взбиваем
Шаг 7:
Смазываем форму сливочным маслом
Шаг 8:
Наше тесто раскатываем и выкладываем в форму
Шаг 9:
Выкладываем яблоки
Шаг 10:
Заливаем нашей смесью
Шаг 11:
Края обрезаем или опустим вниз, как сделала я
Шаг 12:
Выпекаем при темп.180 градусов около 40 минут, пока заливка не пропечется и перестанет быть жидкой. Получается очень нежный и вкусный пирог! Приятного аппетита!😋😋😋