Яблочные пирожки

Яблочные пирожки
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,76 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 33,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Вода
240 мл
Яблоко
3,5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
120 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром и солью.

Шаг 2:
Сливочное масло
220 г

Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.

Шаг 3:
Вода
240 мл

Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.

Шаг 4:

Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:
Яблоко
3,5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7:

Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:
Яйцо куриное
1 шт.

Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.

Шаг 9:
Сахар коричневый
120 г

Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Шаг 10:
Яблочные пирожки - Шаг 10

Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.

Источник: thefauxmartha.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки с начинкой из яблок на кефире Яблочные пирожки Яблочные пирожки Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 21:33:39
взял на заметку рецепт Печеная цветная капуста
взял на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей