Яблочные пирожки
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Суббота, 12 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 220 г |
| 240 мл | | 3,5 шт. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 1 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Шаг 2:
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.
Шаг 4:
Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
| 3,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7:
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.
Шаг 9:
Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Шаг 10:
Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.