Воздушные жаренные пирожки
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 5 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Самые воздушные жаренные пирожки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 кг |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 кг |
Готовим тесто: просеиваем 3 стакана муки, смешиваем с дрожжами (1 ст.л.) и водой (2,5 ст). Даём постоять 10 минут. Затем в миску с мукой и дрожжами вводим сметану (1 ст) с солью (1,5 ст.л) и сахаром (1 ч.л). Начинаем вымешивать тесто, добавляя остатки муки (может понадобиться чуть больше 1 кг). Тесто должно получиться достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, что бы оно поднялось.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Отвариваем картофель в соленой воде. Измельчаем и жарим лук и чеснок. Перемешиваем с пюре, перчим.
Шаг 3:
Лепим пирожки с начинкой и обжариваем их на сковороде. Огонь должен быть средним, иначе снаружи сгорит, а внутри будет сырым.
Шаг 4:
Можно подать готовые пирожки с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!