Пирожки с капустой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 15 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и воздушные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 г | | 50 г |
| 50 г | | 15 г |
| 180 мл | | 300 г |
| 50 г | | 350 г |
| 15 г | | 30 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
Шаг 1:
| 8 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 15 г |
| 180 мл |
| 300 г |
| 50 г |
| 350 г |
| 15 г |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 30 мл |
1. Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты. 2. Добавьте соль и просеянную муку . Замесите эластичное тесто. 3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме. 4. Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу. 5. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Выложите начинку на тесто. 6. Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом 7. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. 8. Приятного аппетита 😉