Тонкие пирожки с картошкой🥧

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г Жиры 4,94 г Углеводы 32,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 ст. л. |
| 350 г | ||||
| 350 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 350 г | ||
| 350 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Шаг 3:

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:

Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Шаг 5:

Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.
Шаг 6:

Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 7:

Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.
Шаг 8:

На каждый кружок теста положите начинку.
Шаг 9:

Накройте вторым кружком и защипните края.
Шаг 10:

Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
Шаг 11:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:

Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.